Лета литерный прочь проносится

Владимир Лизичев
Рельсы времени в одну сторону,
Лета «литерный» прочь проносится.
Август этот день делит поровну,
Скоро он пройдёт - лето кончится.

В голове печаль, мысли роятся,
Грусть волочится следом пряная 
И зачем она в душу просится
Желтоглазая и багряная.

Отправленья  жду с нетерпением,
К чёрту дачный плен с электричками.
Банки с крышками под варение,
Куст смородины съеден птичками.

Из Хургада прут, из Анталии,
Без мужей, одни, осмелевшие,
Крутят попами, бывшей талией
Бабы - женщины загоревшие.

Дождь прольёт свои струи плотные,
Ветер рвёт листву, изгаляется.
Пролетели дни беззаботные,
Осень -  «литерный» отправляется.