Когда заря пылала алло

Олечка Макарова
на «Земля, объятая рассветом...» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/08/16/653

Ей Август в такт ответил нежно -
Позолотив чуть лист берёз.
Что он любовь не безнадёжно,
Всё лето ждал под кроной рос...

Когда заря пылала алло,
Он сердцем вместе с ней горел.
На крышах, словно экстремалы
И вот зажечь её сумел.

Оденет землю всю парчою,
Всю янтарём озолотит.
То в яркий яхонт паранджою,
Не так ещё всех удивит.

Развесит ярко в древа бусы,
И паутины кимоно.
Созрели сладкие арбузы,
Забродит новое вино.

Всё что целует нежно август,
Всё превращается в руно...
Горячих губ колючий кактус,
Другого просто не дано!



Замечательно!
Особенно "Горячих губ колючий кактус" - это находка:))))))

Нонна Рыбалко   16.08.2017 20:29