Ветер шалый клонит ивы

Федосеева Наталья Ивановна
Ветер шалый клонит ивы,
Над зеркальною водой.
А они глядят игриво,
И любуются собой.

Ветви тонкие склонили,
Смотрят,как по глади вод,
Мимо белоснежных лилий,
Лебедь белая плывет.

Тихо плещется водица,
Неустанно мчится вдаль,
И под солнышком искрится,
Унося с собой печаль.

Красота,лазурно небо,
Словно синенький платок.
Смотришь:это быль иль небыль -
Земной райский уголок.