Диете

Кудрявцева Татьяна
Тайком от диеты жую бутерброды,
Колбаску салями с голландским сырком
И счёт не веду на жиры-углеводы.
Но ощущаю себя должником.

Диета  печётся о стройности тела,
Шикарной фигуре и просто о ЗОЖ,
Чтоб в зеркало глядя, я не скорбела
И вид мой, как в юности, был бы пригож.

Зачем мне она, это точно я знаю.
И рядом всё больше стройняшек-подруг.
Ни силы, ни воли… Я молча страдаю,
Ведь столько соблазнов витает вокруг!

Вкусняшки и вредности так калорийны!
И пользы они не несут никакой.
Ночные забеги на кухню стихийны,
Я не хочу быть их вечной рабой.

Мне свой рацион сбалансировать сложно
Нельзя почему-то всё то, что люблю.
Но всё-таки я не совсем безнадёжна,
С диетой союз я на днях закреплю.