Апрельское

Макошь Елена Кабардина
«Я к уткам хочу, гады!» (А.Орлов)

Какой обман: то солнце, то метель
мутит апрель, припадочный астеник.
Прошу: «Теплей!», но, как горох об стену,
о лёд стучится слов моих капель.
Настал, пришёл, привёл с собой усталость
и головную боль,
но нам осталось
каких-то тридцать дней до лопухов,
младенчески пуховых и отважных,
их не сомнёт мой сумасшедший стражник,
они сильнее всех его оков.
Всего два срока по пятнадцать суток –
и мы вольны, как стайки диких уток.