лес чудес

Надежда Балахонова
Как у Пушкина- «морозы-розы».
Так у нас, дружище, «лес чудес».
Рады нам высокие березы.
И лисичка-гриб в овраг залез.
Солнца лучик освещает травы,
создавая мир и благодать.
 Добрый лес в подарок для забавы
нам грибов душистых может дать.
Щебет птичий в августе не слышен.
Только дятла стук в лесной тиши.
Коли на рассвете в лес ты вышел,
 наслаждайся, радуйся, дыши.