Не открывай глаза..

Костас Костас
Не открывай глаза...
Прошу тебя, не совершай безрассудную глупость.
Пусть окружающий мир останется только в мечтах.
Не верить в него - вот настоящая мудрость,
Единственное, способное преодолеть к нему страх.

Поступим по детски...
Будем жить в придуманной призрачной сказке,
Что когда-то читали нам мамы в детской по вечерам.
Где счастливые люди открывают дверь без опаски
Незнакомцам случайным, в том числе, нам.

Не открывай глаза...
Ты же знаешь - этот мир не создан для зрячих.
Тот редкий случай, когда темнота добрее, чем свет.
В темноте ведь не видно т'олпы ангелов падших,
Продавших дьяволу души за тридцать монет.

Прошу, не рискуй...
Послушай меня, будь хоть раз благоразумна.
Нет смысла вести себя в жизни словно киношный герой.
Зажмурь крепче глаза, поверь мне - это мудро,
А я обещаю, что буду все время с тобой...