Бассейн

Ольга Вечтомова
Мне сегодня сказала подруга:
"А давай я тебя подстригу!"
Со своею копной золотистой
Я расстаться никак не могу.

Говорит, что должна я быть модной,
Сделать стрижку и красить глаза,
Но тогда ведь не сможет укрыться
Набежавшая грусти слеза.

Почему я никак не привыкну
Лицемерить, нахальничать, лгать?
Часто волосы мне помогали
Неумение это скрывать.

В то же время мне хочется очень
Что-то в жизни, в себе изменить.
Вспоминаю, как было удобно
Мне со стрижкой в бассейн ходить.

Прыгнув с тумбочки в воду прогнувшись,
Пролетев и проплыв под водой,
Я, оставив заботы а суше,
Становилась самою собой.

Ведь известно, мы родом из детства,
Как ни рознятся наши пути.
И всё чаще я думаю, может,
Надо снова в бассейн пойти?

                Санкт-Петербург, 11.06.2006 г.