Я уехал

Виктор Хламов
Я уехал, милый друг, прости, прощай,
Прочь из плена злобных монстров-городов,
В тот далёкий, не забытый, дивный край,
Где ромашки пьют росу среди лугов.

В хвойный запах кедрача туда в тайгу,
Где олени щиплют ягель не спеша.
Жить, как прежде, ты пойми, я не смогу,
Заскорузла до бесчувствия душа.

Я уехал, я уехал, друг ты мой,
К берегам незамерзающей реки.
Там под крутью бьёт родник с живой водой.
Серебром блестят на отмели мальки.

Ничего, что гнус размером с воробья,
Из удобств есть только банька во дворе.
Правда, люди, как родные, как семья,
А какое здесь раздолье детворе.

Я уехал, друг любезный, не серчай,
Попрощался, как положено, в стихах,
Мы когда-нибудь увидимся, ты знай..
И друг другу улыбнёмся в облаках.