Маме

Марина Юди
Я помню как ночами не спала
Сидела тихо у моей постели,
Тогда ещё я маленькой была
Как годы быстро пролетели.

Будила утром в садик ты меня,
Я очень не хотела просыпаться,
А ты по спинке гладила любя
И нежно продолжала улыбаться.

А помнишь как пошла я в первый класс?
Ты мне два белых бАнта завязала
И чтоб не страшно было в класс войти
Ты крепко меня за руку держала.

А дальше было только всё сложней
Я очень быстро повзрослела,
И мне всегда казалось я умней
Ты молча улыбалась и терпела.

А дальше была первая любовь,
И слёзы первых разочарований,
Я помню твоё тёплое плечо
И разговор ночной воспоминаний.
Ты мне сказала эта боль пройдёт
И скоро обо всём совсем забуду
Придёт другая новая любовь
Я как и прежде улыбаться буду....

И вот я в подвенечном платье
Стою у зеркала в фате
Как горячи твои объятья
И слёзы что бегут щас по щеке.
Ты мне сказала:дочка будь счастливой,
А я вам помогу уж чем смогу,
Ты так сегодня милая красива
Прости но слёз сдержать я не могу.

И эта свадьба пела и плясала
Лишь ты в тот день невесела была,
Не по тому что свадьбе ты не рада,
А жаль что дочь уедет от тебя.

И новый город,новая квартира,
У дочки новая отдельная семья
И слава богу так она счастлива
Неважно что счастлива без тебя.

Ты каждый вечер от меня звонка ждала
Скучала очень но о том молчала
Для мамы всегда важно лишь одно
Чтоб её дочка не переживала.

А помнишь тот ночной звонок
"Ты скоро станешь бабушкой мамуля,
За внуком отправляюсь я в роддом
Всё будет хорошо,тебя люблю я."

И вот уже счастливей тебя нет
Ты держишь на руках комочек,
Ему еще недели даже нет
Зовут Никита это мой сыночек.

От счасть светятся твои глаза,
В них столько нежности добра и ласки
Спасибо скажешь богу про себя
Как хорошо живу я не напрасно.

Спустя три года праздник повторился
Опять комочек милый на руках
На сей раз бог распорядился
И деришь ты"принцессу" в кружевах.

Ты о таком мечтать не смела
Теперь ты счастлива вдвойне
Как много в этой жизни ты успела
И пусть весь мир завидует тебе.

И полетели годы снова быстро
Так быстро что за ними не успеть
Ты представляешь мама мне за тридцать
На поезд юность мне уже не сесть.

Теперь уж я тебя не беспокою
Молюсь чтоб ты здоровая была
Всё остально дело наживное
Жаль не вернуть ушедшие года.

Но несмотря на них ты так красива!!!
Прости но слёз сдержать я не могу,
Живи сто лет родная,будь счастливой,
А я вам помогу уж чем могу.