край мира

Олеся Апрельских
если у Мира есть край, то ты станешь искать его,
в маяк превратятся глаза, ноги сотрутся в пыль.

ты Будда, Иисус и Ра, и ты ведь себя самого
больше: твои чудеса чудесней историй толпы

и всего, что придумать ты смог. не с твоей ли лёгкой руки
названо всё? ты ведь я, ты камни, морской прибой.

усталость так валит с ног, гаснут глаза-маяки -
как твой мир начался с тебя, так и кончится он тобой.

ты измучен собою, друг, ты самый несчастный творец,
твоё сознание, как решето, пропускает лишь пыль и лучи.

ты встаёшь сюда, в замкнутый круг (где начало, там и конец):
"я скоро увижу Ничто!"
но ты не сможешь его различить.