Законы Материнства!

Бригаднов Александр Викторович
           Законы Материнства!
                ***
Однажды на Казанском* я видел всё воочию,
Как Мать несла с собою - убитого щенка...
Мы получали с батей в багажном отделении
От друга из Германии коляску для сынка.

И лётной своей "чуйкой" - я понял,что настали
Дни,столь для нас кромешные,на радость для врага...
Обычная собака - дворняга при вокзале,
А сколько! Материнства!И Верности! - Добра!

Мы в электричку сели - и закурили парой.
Мой сын! Моя Надежда! И что там - впереди?
Но дед,чекист он верный,вздохнул - и точно "старый",
Ответил мне глазами - "по сторонам - гляди".

Законы Материнства! - Нет  лучшей нам Награды!
Мы в бой пойдём за Вами! - И разобьём врага.
Вы Женщины России! - Честь и Судьба за Вами!
И с Вами в этом Мире - закончится война.
                *****
Гравюрный
1991 год,
2017 год