Верлибр про любовь

Евгений Сокольских
в моём мире нет ложек, нет чашек, нет сахара
и тебя...

ты ушла, имея в кармане три сердца.
И уже разменяла на мелочи
самое чёрствое,
что вручено было моей обезумевшей страстью.

Ты ушла от душевно редеющей особи
одного человека:
с руками, ногами, печенью, почками, яйцами,
кишками без преса и
прочей расхлябанной мерзастью.

Ты ушла поступив до отвратного честно - словно играя в Шакала
оправдывать смысл игры.

Ты ушла ни разу не спутав перчатки ни справой, ни слевой руки.

И даже
представив тебя
изменяющей мне,
за пару недель до родов,
где-нибудь в грязном подъезде,

ты останешся мне
нелюбимо навистной
и мне
ненавистно любимой.