Зачем мне ты

Джо Хар Кей
Я не знаю зачем мне ты.
Но другой тоже не осталось.
Все надежды мои и мечты -
слишком много тебе посвящалось.

Ты родишь нам детей, и счастье
будет в доме нашем надолго.
Я хочу быть под твоей властью,
переплыть Енисей и Волгу.

Есть на свете девчонок много,
они милые очень, не спорю.
Но к тебе лишь ведёт дорога
по степям, сквозь тайгу и горы.

Я достану тебя из гроба,
раскопав твой могильный холмик.
Дураки мы с тобою оба.
Не смогли жизнь добром наполнить.

Дураки мы с тобой, конечно,
наше место под старой липой.
Наше счастье не будет вечно.
Ты ведь слышишь
              предсмертные
                хрипы?!
                ...

2017.08.16