В конце пути

Евгений Шостак
Задумчиво вглядеться
в пёстрый мир
внимательным
           проникновенным
                взглядом,
в глаза дворцов
и городских квартир,
в побеги
         отмирающего
                сада.
Вглядеться в лица,
будто в лик икон,
до сути глубины
               души
                нетленной,
где за восторгом
боль сорвётся в стон,
в тревожное
           дыхание
                Вселенной.
Чтоб выдержало
сердце этот быт -
абсурд великих дел,
                открытий
                гений.
Несчастьями уже
по горло сыт -
останутся
         для новых
                поколений.
Жизнь коротка -
понять нам нелегко.
Ты что-то не успел...
Отбрось терзанья.
Ей от тебя
          не нужно
                ничего,
она сама была, как подаянье.
 
                2015 г.