Золотые шары

Марина Рождественская
В зелени ярко желтея,
Тянут зелёные шеи
Вверх золотые шары -
Летнего солнца дары.

Радуют глаз, расцветая,
Глядя на них, вспоминаю
Дальнего детства дворы,
В них золотые шары.

Тихие старые дачи…
Как-то теперь все иначе, -
Всюду дизайн и комфорт.
Жизни разгадан кроссворд.

Всё в ней почти что понятно.
Время ушло безвозвратно
С той благодатной поры,
Где золотые шары.

Много растений на свете,
Но эти августа дети -
Память живая в садах
О промелькнувших годах.

16 августа 2017 г.

фото автора