золотой век

София Немножко
вместо дорог -
лишь ямы, да ухабы.
людей здесь душат проспиртованные тени.
и синь не так сосёт глаза уже,
среди одичалых кустов сирени.
брошенность
и запах смерти вместо капищ
живут в просторах русских деревень.
где
на сегодня
растёт и пышет только кладбище,
ломая за плетнём плетень.