Кости на холме

Кассандра Зорти Галарайн
День прошёл, спустился вечер,
Сыро за окном.
Мотылёк почуял свечи
Сквозь дверной проём.

Душу пробирает холод,
Не спасает чай.
В небе светит месяц скромный,
Слышен пёсий лай.

За забором стынут травы
В дымке до утра.
Путь ночной - удел лишь храбрых,
Спать давно пора.

Под ребром заныло сердце,
Манит в дальний путь.
Тихо я открою дверцу,
Больше не уснуть.

Выйду по ночной дороге
Я на низкий холм.
Тех, кто спит в полях далёких,
Непробуден сон.

Всюду старые могилы,
Ветхие кресты,
И колеблются на иве
Тонкие листы.

Сяду я между оградок,
Душу изолью
Тем, кто с нами уж не рядом,
Им я песнь спою.

Здесь травой укрыты кости,
Кости на холме.
Есть у них покамест гости,
Гости на Земле.

16.08.17