Любимые солнышки

Галина Карпюк
Чубчик рыжий, завиток. Спит любимый внучек.
Называем мы его – солнечный наш лучик.
Поселились и живут на щеках Андрюшки,
Словно солнца поцелуй, яркие веснушки.

За окошком дождь идёт, но проснётся внучек
И согреет всю семью солнечный наш лучик.
Улыбается весь день рыженький Андрюшка,
Веселятся и поют на лице веснушки.

А потом к нему пришла поиграть подружка.
Все смеялись: у неё даже нос в веснушках!
Вот два солнышка сошлись. Мы их дружбе рады.
Эти солнышки для нас – лучшие награды.

В первый класс вдвоём пошли внучек наш Андрюшка
И с косичкой золотой девочка Катюшка.
Годы шли… Андрей и Катя, как и в детстве, вместе.
Золотистая коса так идёт невесте!

Вновь к нам с радостью пришло солнышко в квартиру:
Подарили внуки нам правнучку Эльвиру.
С умилением глядим на её веснушки.
Всем понятно, от кого эти конопушки!

Галина Карпюк (творческий псевдоним ГНОККС)
11.07.2017   Санкт-Петербург