Чайка, летящая против ветра

Сергей Коркин
***
Чайка, летящая против ветра,
Спешит к одиноко стоящему на берегу мужчине,
Чтобы сбить с его головы шляпу из фетра,
А потом нырнуть и исчезнуть в морской пучине...

Непокрытая голова - вместилище мыслей -
Обратит свои возгласы к умирающему светилу,
И душа человека превратится в медведя гризли,
И отправится в бар, занюхивать лаймом текилу...

А белая птица вынырнет из морского потока
И снова нырнёт в прозрачные воздушные волны,
Она, как слепое крыло вездесущего рока,
Без вмешательства которого наши дни были бы неполны.

11 июля 2016