Когда проснешься ты...

Погорелова Светлана Владимировна
Когда проснешься ты, не путай сон и явь,
Хоть трудно зерна отделить от плевел.
Когда проснешься ты, почувствуй и представь,
Как нов твой мир…  Он чист, прекрасен, целен.
Когда проснешься ты в ночи, дрожа,
От старого забытого кошмара,
Который, в твоем сердце дребезжа,
Тебя желает ввергнуть в чад пожара, -
Останови безмолвный этот крик,
Приказ остекленеть и испугаться.
Всё позади, и этот страшный миг
Всего лишь снится. Можно просыпаться.
А может, ты во сне совсем другой -
Счастливее, беспечнее, моложе?
И не проснуться хочется порой,
Чтоб удержать то, что всего дороже?
Но нет – пусть ясен будет твой пытливый взор,
Пусть, как хрусталь, вместит улыбку солнца.
Пусть новый появляется узор –
В делах, словах. Давай скорей проснемся!
13 сентября 2014