По полкам..

Эризо
Всё разложив по полкам, по местам -
и там, внутри, и, в общем-то, снаружи -
покорно - так, что в удивленьи сам -
не ждёшь, но всё же принимаешь стужу
заочно. Пусть всё занесёт кругом,
обвоет вьюгой и затянет настом..
и ту, что там живёт с твоим ребром..
и ту, что здесь, практически, post factum.

Порядок - тот открадывает часть
какого-то другого состоянья
души.. но не даёт душе упасть .
Так, привернув раскапавшийся краник,
снимаешь часть нечаянных тревог.
И, разбросав всё, плюхаешься в сани..
и снова не в свои. Но видит бог
что загадал ты на краплёной даме.

Потом - молчать.. и утопать в вине -
ни там, ни здесь - зависнув где-то между.
И будет растворяться в тишине -
другая.. но такая же, как прежде.