Жизнь не просто игра

Борисов Виталик
Жизнь непросто игра ,
Свод законов , заветов и правил .
Тушь стекает с пера ,
Превращаясь в завитую нить .
Все так сложно понять .
Невозможно все в жизни исправить .
Не отмыть добела .
Проще было бы все зачернить .
Пожелтел календарь ,
Этих долгих , прокуренных дней .
Этих пьяных в туман ,
Невзначай перепутанных чисел .
Не умею , а жаль ,
Не мечтать и не думать о ней .
Она жизни важней !
Она жизни причина и смысл .
И в безумной игре
И в бессмысленной гонке вперед .
Мало было тех дней ,
Где она невзначай появлялась .
Говорил я себе ,
Может завтра мне с ней повезет ?
А она , как туман , вдруг на завтра
Опять растворялась .
Жизнь наверное шкаф ,
Иногда недописанных книг
И в ненужный момент не с руки
Перечеркнутых судеб .
В ее тонких руках столь короткий ,
Но сказочный миг .
Он умрет на губах , зачерствеет
И сердце остудит .