Ответ кукушки

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/bL3Z66IweIs
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   

           ~   *    ~

Серым саваном небо упало,
Ветер ряску качнул на пруду.
По тропинке заросшей, устало
В перелесок знакомый бреду.

Тихий шелест прошел по верхушкам,
Белоствольных красавиц берёз.
Вы скажите, доколе, подружки,
Проливать мне о прожитом слёз?

Зашумели листвою печально,
Навевая туманный прогноз...
Покатился дождинкой хрустальной
По траве безответный вопрос.

Но вещунья кукушка на месте
Принялась куковать за спиной.
Уходя, долго слышала песню...
Ну, хоть кто-то был честен со мной.