Погружение

Погорелова Светлана Владимировна
Мы начинаем рано свой заплыв –
С пеленок, даже с самой колыбели.
И вот, часть времени уже прожив,
Вдруг понимаем, что еще на мели.
Привыкли от буйка и до буйка,
А вот нырнув с крутого волнореза,
Осознаешь: поверхность далека,
Надолго она из виду исчезла.
И каждый вдох теперь ты бережешь,
Как будто это главное богатство,
И глубже все плывешь, плывешь, плывешь…
Ведь это интересно – погружаться.
Проверить силы и увидеть то,
Что с берега узреть нам неподвластно,
Рукою тронуть каменное дно
И, оттолкнувшись, вынырнуть обратно.
21.01.2015