Я не открою тебе основ

Летняя Мечта
Я не открою тебе основ
И не собью с пути.
Сквозь бездорожье со мной- готов?
Нет- не мешай идти.
Солнце вплетает в косу огонь,
Жмется за далью тьма.
Хочешь вдвоем- протяни ладонь.
Нет- не держи, сама.
Вьется змеёй суматоха дней-
Бьются осколки лет.
Хочешь вперед- снаряжай коней.
Струсил- ползи в кювет.
Стрелки дрожат, -видно, темп суров.
- Сколько там? Без пяти?
Хочешь- люби, засылай сватов.
Не можешь...тогда отпусти