Пересматривал жизнь растраченную

Владимир Фомин 5
Пересматривал жизнь растраченную,
Переплакивал годы прожитые.
А повсюду картины заманчивые,
А повсюду сады ухоженные.

Только в думах нет места красивостям,
Вспоминаются беды да трудности -
То кого-то оставил в немилости,
То о ком-то не вспомнил по глупости.

А теперь разболелось за каждого.
За обиженных всех стало стыдно вдруг…
Да ещё эти крылья бумажные.
На земле было лучше, поверь мне, друг.