Рождалась нежность...

Елена Волошина 3
Рождалась нежность, таинство пленяло...
Дарило радость, неземной восторг,
Изяществом своим тела и души покоряло,
Срывая с губ блаженный тихий вздох.

Истома грациозно медленно скользила,
Изгибы тел причудливо раскрасив,
Затем в немом недоумении застыла
Когда границы ей пытались обозначить.

Она стекала каплями, изнемогала за чертою,
Старалась вырваться из замкнутого круга,
Нас покоряла грешностью своей святою,
Пыталась души уберечь от запоздалого испуга.

Растерянность, непонимание, смущение
Исчезли. Их любовное волнение сменяло,
Дарило ликование, изысканное восхищение.
Рождалась нежность, таинство пленяло...