Пыльное небо

Елена Болотова Шанькова
К ночи небо запылилось,
Поседело, потускнело,
Старой патиной покрылось,
В тишине оцепенело.

Чуть светлее на закате,
Прикрываясь облаками,
Не спеша меняет платье
На пижаму с огоньками.

17.08.17