без названия

Радуга 6
Одинокий дом на равнине голой,
Как источник влаги среди двух огней,
Он сто лет стоит, как сатир безмолвный,
И замкОв не сняв со своих дверей.

Снег, как пыль кружится над его главою,
Годы быстро мчатся сквозь засовы дней,
Кто же управляет нашею судьбою
В том круговороте бешеных ночей?

И проклятье чьё же в облаках витает,
Дом окутав пылью, паутиной, сном,
Чья же это сила? Нет, никто не знает,
Никому её не надо, знать, что скрыто в нем.