С котская жизнь

Вячеслав Конформный
С котом нечаянно свяжись –
И с котской сразу станет жизнь!

               ***

Животных диких и домашних
Люблю я равно горячо:
Я на занятиях – Запашный,
А дома – Юрий Куклачёв!

               ЗАГАДКИ

В квартире нас осталось двое.
Загадка: кто порвал обои?
В квартире были я и он.
Загадка: кто свалил батон?
Сообразит и идиот.
А ну-ка, дети, хором: …!

Кричит истошно по утрам, но не петух.
Он не баран, хотя повсюду шерсть и пух.
Он не осёл, хоть, как осёл, тупой.
Он жрал бы меньше, если б был свиньёй.
Он без рогов, но гадит, словно скот.
Вы догадались, дети? Верно, это …!