Ночь грустна...

Ivan Kondyba
Ночь тихая грустна. И я один...
В постели женщина со мной. Не та...
Печальный блеск луны из-за гардин,
В мельканьи бликов тела нагота...

Всё помнят руки. Так же как тогда,
Ей губы шепчут нежно и умело.
Волос прохладный запах, шум дождя
И гладкое податливое тело...

Но я один. А женщина лишь рядом.
Свёл случай нас, и разлучит без боли.
Слов нежных фальшь слегка сочится ядом
Заигранной и столь привычной роли...