Молчать громко

Лена Ванеева-Волкова
Могу долго смотреть на твой профиль.
И думать, что ты на слова не профи.
И хотя женщина любит ушами,
По мне - лучше молчать громко.
*
Молчать громко, а говорить тихо.
Не стихами, а просто.
Просто, но ёмко.
 Эта ёмкость измеряется смыслом.
*
 Измеряются смыслом не только
фразы, а то, ради чего мы дышим.
 Хорошо бы сразу понять смысл фразы, который заложен, а не
 тот, что мы слышим.
*
Воспитать бы детей со смыслом.
Как говорят, своим хорошим примером.
Чтобы чаще, когда улетят, звонили.
- Да..., позвонить маме сегодня забыли...
*
И неважно, какой дети выберут профиль. 
Главное, чтоб трудились, но не  тянули лямку, как раб тот.
Главное, чтоб наглядеться не могли на любимый профиль
и были любимы, как никто. Вот!