Ремонт закончен

Евгения Таубес
* * *

Ремонт закончен. Дух переведён.
Пришли друзья на зрелище итогов.
И похвала звучит со всех сторон,
Пусть даже и неискренно немного.

И стол накрыт. Хозяйка у плиты,
Пот утирая, радостно хлопочет.
Расставлены подарки и цветы,
И праздник продолжается до ночи.

И чаша счастья до краёв полна:
Ремонт закончен! Чудо-то какое!
… И сохнут брызги красного вина
На только что наклеенных обоях.