овечка

Радуга 6
В  твоих глазах я вижу безразличье,
В словах твоих я чувствую подвох,
Себя я ощущаю просто спичкой,
Которую зажечь никто не смог.

Я чувствую себя потухшей свечкой,
Затушенной не в срок и без нужды,
Похожей на заблудшую овечку,
Без имени, без чувств, без правоты.

Я- это перышко, летящее по ветру,
Куда бы не подул он- в рай иль ад,
И не могу противиться я смерти,
Погибну... и никто не виноват.

Скажи, а разве есть кому-то дело
До бестелесного, немого существа?
С судьбой поспорить я бы не посмела,
Да и зачем мне это правота?