Летний гром гуляет над Москвою...

Лана Лэнц
Летний гром гуляет над Москвою,
Капли с шумом падают в объятья
Тополей в зелёных мокрых платьях,
Те трепещут, встретившись с грозою.
Дождь наотмашь лупит по дорожкам,
Шумных воробьёв загнав под крыши.
По пятам бежит за старой кошкой,
Мокрая она серее мыши.
Молния сверкнёт и исчезает
Среди туч, чей цвет в цвет перьев галки.
С громом, как сестрёнка, в догонялки
Бегает и весело играет.