Будда будет охрою

Трава Сорная
Не подам ни голоса, ни руки,
Голос станет хрипом, рука - песком.
Мне тебя не тронуть,
кишки тонки,
Да и те - узлом.

Золотая маска, шафран-трава,
Солнце жжет нещадно, пройдя сквозь ткань.
Мне тебя не вымолвить,
не назвать -
Нету языка.

Мне сказали, в этом и есть секрет:
Промолчав - услышишь, узрив - поймешь.
Я сижу в костре
на святой горе
И готовлю нож.

Немота - два росчерка на камнях,
Чешуя полудня, безмолвье Будд.
Если нужен голос -
бери меня,
выну как-нибудь.

И чего в нём ценного, талый снег,
Звон браслетов, шелест бумаг, стекло...

Будда будет охрою стыть на мне
Поцелуем в лоб.