Кай и Герда

Александра Шелест
Между нами вечность распласталась,
Между нами всей вселенной мгла.
Я в тебя как в бездну окуналась,
Прикасаясь к сердцу изо льда.
 
Ты моё по жизни испытанье!
Ты мой крест, что сладко так нести!
За отраду я приму страданья.
В них смогу свободу обрести.
 
Дева ледяная не уймется,
Ей не спится в снежном королевстве.
Мне из рук ее украсть тебя придется.
Ты представь, что мы с тобою в детстве...
 
Ты представь, сидим мы у оконца
Среди алых и колючих роз.
Нас с рожденья обручило солнце,
Оградив от ветра и от гроз.
 
Вспомни, милый, и оттает сердце!
Я же Герда, ты отважный Кай!
Память даст внутри себя согреться.
Вот же я, скорее вспо- ми-най!
 
И столкнулся ты со мною взглядом,
С диким воплем на колени пал.
Вот она - заветная награда!
Герда, я тебя так ждал!!!
 
Убежим навеки от морозов,
Спрячемся от северных ветров.
Не могу сдержать от счастья слезы,
Ведь мой Кай отныне без оков.
 
P.S. Берегите сердце, берегите...
Не давайте льду его сковать!
Заприметив деву ту, бегите!
Вдруг не сможет Герда отыскать...