Крест над Волгой

Андрей Галкин
Перед бурей крест над Волгой
Возвышался, как недобрый знак.
Неожиданно, в дороге долгой,
Загустел на летнем небе мрак.

Я один в полупустом вагоне
Обратил в туман свой взгляд.
Все как звери мечутся в загоне
И со страхом в ночь глядят.

Крест над Волгой, как пророк – изгой,
Весь в рубцах и в застаревших ранах,
Слышит плачь и чей-то страшный вой,
Вспоминая об исчезнувших Титанах.

Что скрывает буря в тёмном небе?
Что нам утром ранним ждать?
Кто-то, кто-то в страшном гневе
На земле оставил чёрную печать.

Спят в полупустом вагоне люди,
Под железной старой крышей спят.
Кто уснувших ласковой рукой разбудит?
Души многих в тёмных снах скрипят.

Крест над Волгой, чёрный, чёрный,
Обгоревший под холодною луной,
Как собор во мгле нерукотворный,
Часто слышит тёмной бури вой.

17 августа 2017