Nox atra

Кристина Вагазова
Чернее ночи твоя душа,
Чернее смоли мышца сердца,
Как будто снова едва дыша,
Меня ты будишь, пытаясь греться.
Но мне плевать, я и сам продрог,
Ведь ты сама - ледяная стужа,
Какой дурак так влюбиться мог,
Чтоб сбиться с курса, когда простужен.
И больше нет уж других дорог,
Сбежать нельзя, остается слепо
Идти вперед, покидая дом,
И ждать, когда ты уйдешь с рассветом.