Однажды я...

Липов
Однажды я, украдкой проследил,
За тем как женщина в наряды одевается,
Меня тогда, момент тот удивил,
Что будто в лилию она преображается.

И подойдя к прекрасному цветку,
Я затаил, дыхание своё, в душе моей,
Ни одному, так, что бы лепестку,
Не навредил бы  я, всей неуклюжестью своей.

Боясь измять чудесный цвет в руках,
Я нёс его, как дар, едва прижав к груди своей,
И чудилось, тогда мне пенье в небесах:
Как милосердный знак любви, к картине сей.

                10.08.14.