Уходящее лето

Галина Мяздрикова
Мочит лето опять нас ночными дождями,
дарит яркое тёплое солнышко днём.
Нам приходится жить в крепкой дружбе с плащами,
от жары укрываясь под старым зонтом.

Может быть подождёт эта осень с приходом;
лето просто побудет подольше чуть-чуть,
не нарушив нисколько законов природы,
от которых зависит наш жизненный путь.