Никому у меня не отнять

Татьяна Аржакова
Никому у меня не отнять
Родниковую свежесть лесов,
Солнца жаркого тонкую прядь
И целующий ветер в висок,
Оглушительный зов тишины,
Шум травы о небесную гладь, -
Здесь мой край и мне очень нужны
Красота и её благодать.

Непреклонны мои дерева,
Крепки корни и кроны пышны,
Если реки текут, как слова,
То слова тишине не нужны,
Ей важнее полёт мотылька,
Усыпляющий бдительность трав,
И последний привет уголька
Под прощальный аккорд у костра.

Не зовите меня в те края,
Где не слышно дыхания дня,
Где стандартные стены гранят,
Кубометрами жадно дразня,
Мне милее Родительский кров
Где свобода, как воздух сладка,
Средь зелёных цветущих ковров,
Я былинка ЕГО закутка.