затмение

Ёжи Пилот
Слепящий солнечный зрачок
                (любовь - змея, укус - зачёт)
отверженностью сужен.
Огромный мир поймал сачок,
                (ожог обиды в краске щёк),
и втиснул в рамку лужи.
Её печалью оградил,
                (слова торчат зубцами вил),
как стало всё сурово

для той, что выбившись из сил
                (душе скорбящей странен мир),
на свет нашла оковы...