Крестики

Александр Айзенберг
Я - крестик серебряный, ты -- золотой,
Я в церковь хожу, как послушник, с тобой!..

Ты купол мечети Эль Акса в душе
Своей принесла, словно рай в шалаше!..

Ты - пол Храма, я же Его потолок,
А Бог вдруг тебя у меня уволок!..

Хоть Сам заповедал Он нам: "Не кради",
А всё же увёл тебя к морю, поди!..

Но я не в обиде, мой друг, не ропщу,
К Нему я тебя отпущу, отпущу!..

Я знаю, тебя мне Он всё же вернёт,
И деток, и дом, и любви сладкий мёд!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/kb79ZK3yAKA?si=JY4CfTV2p-0SiX1b