Спасибо, август...

Ольга Матвеева Панфилова
Спасибо, август, за рассветы и закаты,
За тёплых дней непорванную нить,
За то, что лето ты сумел восстановить,
А не оставить его дважды виноватым,
И радость солнца снова подарить.

И неба бездну неустанно открывая,
Не отпускал  вечернею порой,
Когда звезду, по-детски, поджидая,
И строчки  новые  невольно напевая,
Терялась  в запахах твоих, красавец мой.
 
От белых флоксов незамысловатых,
И от простых фиалок-маттиол,
И от гортензий, украшающих мой стол,
Случайной радостью, как будто бы, объятых,
На моём сердце  тоже август  цвёл.