Плачь по антресоли

Марк Крейнин
Есть антресоль в домах старинных,
Она немало тайн хранит,
Порыв эмоций очень сильных
Своим владельцам возвратит.

Там самовар и колокольчик,
С большими гирями часы,
Старинный первый телефончик,
Утюг и древние весы.

Все эти вещи бы пылились
Ещё, возможно, много лет,
Да вот соседи рассердились
И антресоли больше нет.

Исчезло прошлое с квартиры,
Чудесный сделан был ремонт,
Но вещи были, как сапфиры,
Кто нам историю вернёт.

Спецтранс нередко вдаль увозит,
Что очень долго берегут,
Но жизнь свои поправки вносит,
И люди с новшеством живут.