Здесь были сотни встреч...

Ольга Ламонова
Здесь были сотни встреч и тысячи прощаний,
Эмоции здесь чище, чем слеза,
И в суете былых воспоминаний
Блестят от чувств ресницы и глаза.

Здесь самолеты каждый день уносят
В чужие города от сердца жар,
Прощаясь, люди искренне так просят
Их поскорее облететь весь шар.

И вновь взмывая в небо замирает
Дыханье, от волненья, за исход,
Вернется или нет – никто не знает,
Взлетевший в небо белый самолет.