Быть женщиной...

Галина Соловьева
Это трудно — быть просто женщиной,
Не хватает мужчины во всём,
Быть повенчанной и отверженной,
Опускаясь с горы под дождём.

Нелегко стать счастливой женщиной,
Полюбив в нём грозу с пустотой,
Мир мужской — ветерок переменчивый,
Был огонь, стал морскою волной.

Это в сказках красивых завещано
Быть царевной с красой неземной...
В жизни тучами небо завешено,
И десяток проблем за кормой...

Распластавшись, ползти по болоту,
Чтобы выжить и снова взлететь,
И найти свой успех и работу,
Чтобы грязь превратилась вновь в твердь.

Сапоги из резины — на шпильки,
Даже, если уж двое детей,
В шляпке быть из блистающих лилий,
Жить в подробностях всех новостей.

Быть начитанной, дерзкой, упрямой,
Плакать только одна, в тишине,
Слыть красивой, воспитанной дамой,
И полёт в небесах при луне.

Это трудно — быть просто женщиной,
Тосковать и вслепую страдать,
Улыбаясь, быть переменчивой,
Днём и ночью мечты рисовать.

Так легко быть любимой женщиной,
Каждый вечер мужчину встречать,
Из окна увидев доверчиво,
Как стремится домой он попасть.

Быть желанной и быть заласканной,
Чтоб в глазах расплескалась весна,
На лице лишь румянец, как краска,
Чтобы видели все — влюблена...

Так легко быть счастливой женщиной,
Когда рядом и чувствую дрожь,
Обнимаясь, прижаться доверчиво,
И не страшен тогда хмурый дождь...
17.08.17