День шахтёра

Сергей Тэк
В августе,последнее воскресенье-отмечают все шахтёры день рожденья
На глубине под толщей в 600 метров-идут тоннели в сотни километров ...

Ты задел мой друг за живое!
Я из тех,кто не любит вякать!
Много лет я работал в забое
И познал темноту и слякоть!

Дай здоровья тебе братан
И удачи шахтёрскому роду
И не знать,что такое метан
и нехватка внизу кислороду...

Всем ребятам на удивление,
как рабам на галерах пахать
августа,последнее воскресение
Всем шахтёрам!-срочно бухать!

Труд тяжёлый несносный шахтёра
Хоть и длится всего шесть часов
Под землёй, будто волк матёрый
Льёт пот градом до самых трусов

Не страшны холода и морозы
Под землёй в 600 метров тепло
На верху идёт дождик и грозы
На башке есть фонарик-светло.

А бывает такое стрясётся!!
оборвётся судьбы твоя нить
И Косая в глаза засмеётся
пришло время тебя хоронить...

И не можешь никак усмириться
за тобою пришла сатана,
а тебе-то всего лишь под 30,
дома ждёт дочурка,жена...